8 (800) 700-75-75

Звонок по России бесплатный

Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?
Что надо знать об икре

Что надо знать об икре

Сложно представить праздничный стол без хорошей икры. Но вот какую выбрать? Существует несколько видов икры, и каждый хорош по-своему. Прежде всего определитесь с видом икры. Дороже, но и вкуснее — икра черная, добываемая из рыб осетровых пород. Она бывает зернистой, паюсной и ястычной. Более ценную — зернистую - получают сухим посолом икринок, легко отделяющихся от ястыков (яичников рыбы). Самую качественную зернистую икру расфасовывают в банки и называют баночной. Она имеет нежный вкус и содержит наименьшее количество соли. Паюсная икра солится в водном растворе соли (тузлуке). Она слегка спрессована и не обладает зернистой структурой. Ястычную икру солят вместе с соединительной тканью ястыков. Она содержит больше соли и несколько грубее зернистой и паюсной. Икра лососевых рыб (красная) выпускается в основном зернистой и гораздо реже ястычной.