фасоль

Семена фасоли были обнаружены при раскопках древних памятников инков и ацтеков. Уже тогда высоко ценились пищевые свойства этого растения. Благодаря тому что фасоль содержит крахмал, легкоусвояемые белки, каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, много меди, цинка и калия, она и сегодня используется в диетическом питании.

Отвар из фасоли назначается при гипертонии, образовании камней в почках, хроническом ревматизме.

При болях и тяжести в печени очень полезно фасолевое пюре. Чтобы приготовить этот диетический продукт, не замачивай семена и вари, не добавляя соли, пока фасоль не станет совершенно мягкой. Затем разомни до однородной консистенции и ешь каждый день вместо мяса в течение недели. На один прием пищи достаточно 4-5 столовых ложек. Такая диета разгружает печень и снабжает организм ценными питательными веществами, микроэлементами и витаминами.