индейка

Кто-то жить не может без мяса, кто-то, наоборот, предпочитает овощи, а кто-то фанат плюшек и шоколада. Однако всем без исключения для здоровья необходима индейка! Американский врач Стивен Пратт составил список из четырнадцати суперпродуктов, которые позволяют сохранить здоровье на долгие годы. Туда входит и мясо индейки. Чтобы достичь наилучших результатов, есть его надо по меньшей мере по четыре раза в неделю. В США вообще очень любят это мясо, обязательно готовят индейку на Рождество.

В Европе эту птицу еще называют испанской курочкой, хотя исторической родиной ее считается Америка. Секрет здесь в том, что крестьяне из Испании приручили индеек почти пятьсот лет назад. Они же и вывели новые породы.

Индейка — это превосходный источник белка, а значит, она снабжает нас энергией больше, чем любое другое мясо. Индейка — кладезь фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витамином PP. Его недостаток вызывает авитаминоз, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга.

В индейке много тирозина — аминокислоты, повышающей уровень допамина и норадреналина в мозге, что, в свою очередь, стимулирует его работу. Считается, что самое вкусное и нежное мясо у самки в возрасте 5—7 месяцев (некоторые производители ставят на упаковке соответствующую отметку).

Кому нужна индейка? Прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Потому что в этом мясе меньше всего калорий. В 100 г отварной индейки — 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. К тому же, гарантируем вам отличную зубную эмаль и голливудскую улыбку. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет.

Секреты кулинарии. У индейки есть как светлое, так и темное мясо. Эти виды различаются и по вкусу. Грудка и крылышки, как правило, светлые, очень нежные и по вкусу напоминают телятину. Темное мясо — окорочка — обладает, напротив, более интенсивным , вкусом, похожим на вкус дичи. Для жаркого подходит грудка и окорочка.