грибы

Грибы — настоящий деликатес. Они содержат много белка, поэтому очень питательны, а также жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, йод, калий, фосфор. Причем в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.

Во всем мире грибы не только подают к столу как изысканное блюдо, но и лечатся ими.

В Европе еще в средние века соком сморчков лечили заболевания глаз.

В Китае, Японии, на Тибете особенно популярны шитаке, они снижают уровень холестерина в крови, а недавно выяснилось, что могут бороться со СПИДом и раком.

Белый гриб считается отличным профилактическим средством против проблем с желудком.

Особенно эффективны грибы, растущие под елями.

Масленок лечит от подагры, рыжик задерживает рост туберкулезной палочки.

Опенок осенний используют как легкое слабительное средство.

Вешенка обладает антивирусными и антираковыми свойствами.

Настой из чаги помогает при язве, гастритах, колитах.