мясо

Вокруг мяса то и дело возникают споры: есть или не есть? Есть! Только старайтесь покупать парное постное мясо.

Если вы любитель жирной свининки, которая содержит много холестерина, то в будущем рискуете заработать сердечно-сосудистые (особенно гипертонию, стенокардию, аритмию, атеросклероз) и желудочно-кишечные заболевания (запор, колит, гастрит), изрядно набрать в весе. А вот от постного парного кусочка телятины (говядины, курятины) будет только одна польза.

Мясо — источник натуральных аминокислот и поставщик полноценных белков. В 100 г говяжьей вырезки — 2.5 мг железа, в 100 г свинины (постной) — 1.5 мг железа, в 100 г куриного мяса — 1 мг железа. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, с их помощью образуются ферменты и гормоны. К тому же железо из мяса лучше всего усваивается организмом. Кстати, железо — один из основных кроветворных элементов, без которого просто жить невозможно. Слабость, сонливость, усталость — все это признаки анемии. Без мяса жизни нет.