растительное масло

По мнению специалистов, один из важнейших показателей качества растительного масла - кислотное число. Чем оно ниже, тем лучше вкус продукта. Но производители не отмечают значение кислотного числа (его определяют в лаборатории) на своей продукции. Как же быть?

Обращайте внимание на маркировку «П» и «Д».

  • Продукт, помеченный буквой «П», относится к «пищевой» категории, его кислотное число составляет 0,4 единицы.
  • Масло с буквой «Д» рекомендуется для детского и диетического питания, его кислотный показатель не превышает 0,3 единицы.

А вот надпись на этикетке «Без холестерина» - всего лишь ловкий рекламный ход. Так уж распорядилась матушка-природа, что во всех без исключения растительных маслах холестерин напрочь отсутствует.