рецепт суши

Суши пользуются огромной популярностью во всем мире. Это изысканное японское блюдо состоит из риса, свежей рыбы, овощей и тонких листов морских водорослей. Вы можете приготовить суши и самостоятельно.

Наиболее распространенный формат суши — маки. Свернутые в рулетики рис и филе рыбы (в текка-маки — тунец, в сейк-маки — лосось) едят по традиции палочками.

Главный компонент — рыбу — при желании можно заменить морепродуктами. Сварите рис (на 2 стакана риса — 2 столовые ложки уксуса, 1/2 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка соли). Затем скатайте из него колобки, разложите на блюде и прикройте влажной салфеткой, чтобы они не обветрились, пока вы будете готовить начинку. Пофантазируйте: возьмите кусочек рыбы, креветку или раковую шейку, смажьте ее соусом по вкусу и утрамбуйте в рисовом шарике. Главное - постарайтесь создать красивую форму. Можно выложить рис в прямоугольную коробку, положить тонкие ломтики огурца, посыпать семенами кунжута и прикрыть сверху еще одним слоем риса. Повторите так несколько раз — у вас получится несколько слоев. Разровняйте, положите сверху рыбу или моллюски. Хорошо прижмите (утрамбуйте), а затем разрежьте на небольшие равные кусочки деревянным ножом.