майонез

Все мы любим вкусно поесть, но чтобы не набрать лишних килограммов, надо стремиться ограничить свой рацион низкокалорийными продуктами. Овощные салаты вкусны и полезны, но что делать, если вы привыкли заправлять их майонезом? Мы посоветуем, как выбрать вкусный и одновременно полезный майонез.

Производители стремятся удовлетворить растущий спрос на диетпродукты. К ним относится и низкокалорийный майонез. Ведь содержание жира в нем значительно ниже. Так, обычный майонез содержит более 55% жира (иногда достигает и 70%). В среднекалорийном майонезе жира — 40-45%, а в низкокалорийном — ниже 40%.

Для тех, кто особенно строг в подсчете калорий, выпускают его разновидности с массовой долей жира 20% и даже 15%. Недостатками таких продуктов являлись нестабильность структуры (они легко расслаивались) и небольшой срок хранения. Зачастую страдал и вкус. Однако в последнее время использование современных эмульгаторов и пищевых добавок позволило значительно улучшить ситуацию. Сегодня можно купить майонезы не просто с пониженным содержанием жира, но и с различными "вкусами", например укропным или грибным.