молоко

Сегодня купить молоко не проблема: хотите - бочковое, хотите - упакованное в яркий пакет. Но как определиться, какое полезнее?

Важно определиться не только с пользой, но и с безопасностью продукта. Употребляя бочковое молоко, вы рискуете подхватить инфекцию. Его можно прокипятить, но не удивляйтесь, если молоко при этом свернется. Молоко, которое продается в магазине, обязательно проходит тепловую обработку. При пастеризации его в течение получаса выдерживают при + 67°С. Заметное количество витаминов при этом разрушается.

Стерилизация — еще более жесткая обработка. Правда, если на упаковке вы заметили обозначение UHT, значит, молоко прошло высокотемпературную обработку. Но всего в течение двух секунд! При таком способе сохраняется максимум полезных веществ продукта.