папайя

Во многих тропических и субтропических странах плоды папайи с удовольствием употребляют в пищу за утренним завтраком, а помимо прочего применяют для салатов, пирогов, шербетов, соков и кондитерских изделий. Знатоки экзотических фруктов нарекли папайю «пищей 21 века» - за то, что она обладает качеством активно сжигать жир.

Диетологи свидетельствуют: мнение о папайе, как о супер-фрукте довольно обосновано: в ее плодах содержатся все водорастворимые витамины. Кроме этого, в ней содержится вещество, воздействующее на жиры, - папаин.

Папаин, представляет собой растительный протеолитический фермент класса гидролаз, по своему физиологическому воздействию похожий на желудочный сок. В следствии этого плоды папайи пользуются огромным вниманием как диетический продукт, содействующий максимальному пищеварению.

Особенно может быть полезна папайя людям, страдающим недостатком белка из-за неспособности организма целиком или частично усваивать белки (в желудке человека папаин расщепляет белки).

Чтобы папайя буквально проявила себя как естественный сжигатель жира, необходимо правильно ее употреблять. Диетологи советуют употреблять папайю непосредственно перед едой, во время еды или сразу после нее. Только тогда она успеет оказать воздействие на съеденные продукты. Максимальный результат папайя приносит, когда употребляется при белково-углеводной диете.