пищевые добавки

Что прячется за этими непонятными кодами с индексом E, в какие продукты их добавляют? Какие из них безопасны, а какие оказывают пагубное влияние на здоровье человека?

Е Что это Куда добавляют Как влияет на здоровье
Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е10, Е131, Е142, Е153 Красители В сладкие газированные напитки, конфеты, цветное мороженое Могут привести к образованию злокачественных опухолей
E171-173 Красители В сладкие газированные напитки, конфеты, цветное мороженое Могут привести к заболеваниям печени и почек
Е210, Е211,
Е213-217,
Е240
Консерванты В консервы (маринованные грибы, компоты, соки, варенья) Могут привести к образованию злокачественных опухолей
Е230-232, Е239 Консерванты В консервы Могут вызвать аллергические реакции
E311-313 Антиоксиданты (антиокислители) В йогурты и другие кисломолочные продукты, колбасные изделия, сливочное масло, шоколад Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта
Е407, Е447, Е450 Стабилизаторы и загустители В варенья, джемы, сгущенное молоко, десерты Могут привести к заболеваниям печени и почек
Е924а, Е924Ь Пеногасители В газированные напитки Могут привести к образованию злокачественных опухолей
E100 Куркумин (краситель) В соусы, варенья, рыбные паштеты Безвреден
E363 Янтарная кислота (подкислитель) В десерты, готовые супы, бульоны, сухие напитки Безвреден
E504 Карбонат магния (разрыхлитель теста) В сыры, жевательную резинку, пищевую соль Безвреден
E957 Тауматин (подсластитель) В мороженое, сухофрукты, жевательную резинку без сахара Безвреден