кофе

Истинные ценители кофе знают секреты и тонкости его заварки. Однако не всем известно, что существует множество рецептов этого ароматного напитка. В помощь начинающим кофеманам представляем краткий ликбез различных способов приготовления кофе.

Эспрессо. Главная составляющая кофейных коктейлей и самый распространенный синоним слова «кофе» означает способ приготовления бодрящего напитка. Через тонко молотый, сильно поджаренный кофе под давлением девять атмосфер пропускается струя горячего пара.

Американо. Самый «слабый» вариант, классический эспрессо, в который добавили в два раза больше воды.

Ристретто. Самый крепкий кофе, классический эспрессо, в который добавили в два раза меньше воды. Подается в маленьких чашках.

По-турецки. Варится на песке в маленькой турке, подается нефильтрованным, то есть вместе с кофейной гущей.

Капуччино. Кофе назван в честь придумавших его монахов-капуцинов. Смесь на треть состоит из эспрессо, еще на треть из вспененного молока и на последнюю треть - из молочной пены, которую посыпают шоколадом, корицей или молотым кофе.

Кофе по-венски. Сваренный (а не эспрессо!) кофе фильтруют, добавляют молоко и украшают шапкой из взбитых сливок. Существует много вариантов приготовления венской версии напитка, которые зависят от соотношения кофе и молока.

Латте. Одна часть эспрессо и три части горячего молока с небольшим количеством пены.

Кафе о ле. Одну часть кофе (обычно не эспрессо) смешивают с тремя частями горячего молока.

Мачиатто. Маленькая порция крепкого эспрессо, поверх которого лежит пена из взбитого молока с сахаром..

Кон панна. Крепкий эспрессо, поверх которого лежит пена из взбитых сливок, посыпанная тертым шоколадом.

Мокко. Смесь состоит из трех равных частей: эспрессо, шоколада и горячего молока.

Кон лече. Кофе с молоком. Для его приготовления вообще не используют воду, а просто заваривают молотый кофе горячим молоком.