свекла

Свекла является источником большого количества железа, магния, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Такие свойства позволяют использовать растение в борьбе с высоким артериальным давлением и предотвращают возникновение рака, утверждают ученые.  Ученые также отмечают, что регулярное употребление свекольного сока спортсменами повышает их результаты.

Сок свеклы улучшает кровь, им стимулируется образование эритроцитов, улучшается память, особенно в случае атеросклероза, расширяются кровеносные сосуды.

Интересно, что на полезные свойства свеклы не сильно влияет форма, в которой ее можно употреблять. Она может быть полезной как свежей или в виде сока, так и запеченной или как один из ингредиентов любого блюда. Кроме того, запеченную особым образом свеклу называют в качестве альтернативы картофельным чипсам.