растительное масло

Оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное или соевое - каждый из этих видов растительного масла добавит вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Предлагаем несколько вкусных рецептов.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

  • 200 г очищенных отваренных креветок
  • по 5 штук зеленых и черных оливок
  • половина лимона
  • зелень петрушки
  • 2 стол. ложки соевого масла
  • соль
  • перец

К креветкам добавьте нарезанные кружками оливки, измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и взбрызните соком лимона. Осталось заправить салат соевым маслом и украсить зеленью. Рецепт рассчитан на две порции.

МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ

  • 300 г спагетти
  • 1 пакетик грибного супа-пюре
  • 250 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 г сухого белого вина
  • рафинированное оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец

Шампиньоны отварите и нарежьте пластинами. Затем обжарьте их на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком. Макароны отварите в подсоленной воде. Тем временем приготовьте соус. Для этого в стакане холодной воды разведите пакетик грибного супа и нагревайте на огне, постоянно помешивая, до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте сухое вино. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. К спагетти добавьте жаренные с луком грибы, перемешайте и залейте соусом.

ЧАК-ЧАК

  • 1 кг пшеничной муки
  • 10 яиц
  • 100 г молока
  • 20 г сахара (для теста)
  • соль
  • 500 г рафинированного подсолнечного масла
  • 900 г меда
  • 200 г сахара

К яйцам добавьте молоко, соль, сахар и все перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделайте тесто на несколько частей и раскатайте каждую скалкой. Нарежьте пласт на полосы и затем нашинкуйте на "лапшинки". Обжарьте их во фритюре небольшими порциями. В отдельной посуде в мед всыпьте сахар и вскипятите. Готовые "лапшинки" залейте слегка остывшим медом, перемешайте и переложите на тарелку. Руками придайте чак-чаку желаемую форму.