ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

арахис

Голландские ученые пришли к заключению, что тот, кто в день съедает горсть лесных орехов или арахиса, меньше предрасположен к риску ранней смерти.
Исследование эксперты проводили в течение 10 лет, в нем участвовали 120 тыс. человек в возрасте от 55 до 69 лет.

Предыдущие опыты доказали взаимосвязь между потреблением орехов и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако впервые ученые нашли взаимосвязь между употреблением определенных видов орехов и определенными болезнями.
Ученые доказали снижение риска ранней смерти на 23% среди людей, употребляющих по меньшей мере 10 г лесных орехов или арахиса в день.

Речь идет только лишь про орехи - арахисовое масло удалили из списка полезных продуктов из-за содержания соли и гидрогенизированных жиров.

В орехах содержатся:
- Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты
- Разнообразные витамины
- Клетчатка
- Антиоксиданты
- Иные биологически активные соединения

Многолетние наблюдения доказали, что риск ранней смерти от рака, диабета, респираторных болезней и дегенеративных заболеваний нервной системы ниже среди тех, кто регулярно употребляет орехи.

Риск ранней смерти снижен:

  • На 45% - от дегенеративных болезней нервной системы
  • На 39% - от респираторных заболеваний
  • На 30% - от диабета


Результаты исследований были обнародованы в "Международном журнале эпидемиологии".

Руководитель исследований, ученый ван дер Брандт, сообщил: "Любопытно, что только 15 гр лесных орехов либо арахиса в день существенно понижают риск смерти".