НТВ и адвокат Ефремова восстановили хронологию ДТП

8 Просмотры
Издатель
По записям с камер видеонаблюдения можно по секундам восстановить весь путь Михаила Ефремова 8 июня 2020 года. Журналисты "Новых русских сенсаций" повторили его вместе с Эльманом Пашаевым. 

Адвокат Ефремова рассказал, что актер выехал из дома примерно за час до смертельной аварии, собирался навестить в больнице каких-то знакомых.

Эльман Пашаев: "Человеку реально звонили, что нужна помощь в больнице. Его попросили приехать".

Бесстрастные видеокамеры зафиксировали, как артист, спешивший к кому-то на помощь в больницу, около девяти часов вечера второпях заглянул в любимый шалман уже второй раз за этот день. На кадрах хорошо видно, как джип Ефремова лихо припарковался, нарушив разметку и едва не наехав на случайных прохожих. Спустя почти сорок минут летящей походкой он вышел из бара совершенно один. Человек, похожий на Михаила Ефремова, сел за руль, развернулся поперек улицы, ведь его помощи так ждут в больнице.

Быстро развернуться не получилось, но водитель не сдался. Наконец, закончив маневр, джип стартовал в сторону "Смоленки". Отсюда прямо по Плотникову переулку через два квартала - поворот на Садовое. До места, где случилась страшная авария, ехать по секундомеру всего две минуты, если соблюдать скоростной режим.

Эльман Пашаев: "Направо посмотрите, сколько видео со всех сторон, а видео нет. Вот - камера, тут - камера, везде, на каждом шагу, а где видео? Именно в этой части, кто сел в машину? Где?"

И вот эти полторы, пусть даже две минуты, - то самое "белое пятно" и единственная зацепка, благодаря которой, возможно, Ефремову удастся избежать тюрьмы.

Корреспондент НТВ: "Т.е. он мог спокойно кого-то подобрать?"

Эльман Пашаев: "Почему спокойно? Так и есть. Если был Ефремов, почему его нет? Есть, как выезжал, как ехал - все есть. Куска нет, определенного места, где он ехал, вы понимаете, что хочу сказать?"

Пашаев хотел сказать, что перед поворотом на Садовое, его подзащитный случайно заметил на тротуаре кого-то и остановился, как будто его в больнице уже перестали ждать. Возможно, Ефремов остановился, вышел из машины, уступил руль неизвестному другу, а сам пересел на пассажирское место.

Эльман Пашаев: "Он отсюда выехал туда, помните говорили, что выехал на третью полосу".

И вот отсюда уже началась та самая убийственная траектория джипа Ефремова, а потом - ужасный удар, который оборвет жизнь невинному человеку.

Эльман Пашаев: "На этом месте свершилось ДТП, нам уже известно, что машина Ефремова врезалась в автомобиль Захарова".

Адвокат сегодня впервые приехал на место трагедии. Кажется, он знает там буквально каждый бордюрный камень.

Эльман Пашаев: "А потом Ефремов на этой клумбе сидел".

С момента столкновения до момента, когда прохожие начали снимать видео на свои телефоны, время почти остановилось. Мучительно прошли несколько бесконечных мгновений. И это позволило Пашаеву заявить: мол, если нет видео, что Ефремов был за рулем, значит за рулем мог быть и не Ефремов.

Эльман Пашаев: «Обратите внимание. Везде видео. Есть и скрытые видео, здесь МИД РФ. Везде напичкано, сколько видео. К сожалению, момента ДТП нет».

Опытная защита пострадавших тотчас предъявила суду новую улику — любительские съемки случайных прохожих сразу после ДТП. Так кто же был за рулем и кому на кадрах, предоставленных защитой потерпевших, помогают выбраться из машины?

Эльман Пашаев: «Последнее видео, которое появилось, оно откуда? Это фейк низкой пробы. Обратите внимание, вот здесь Ефремов сидит, у него черная обувь. А когда из машины выходит, белые кроссовки. То есть, когда он добрался сюда, он быстро переобулся?»

Неужели водитель был в белых кроссовках? И он — не Ефремов?

Эльман Пашаев: «Я их разнесу в суде просто. Это настолько все постановочно. Постановка низкого уровня просто. Непрофессионально, когда подделывают».

Больше выпусков программы "Новые русские сенсации" - в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8KX-7gU7Wu4yfrD2UXHL5M
Категория
Ефремов
Комментариев нет.