
Для приготовления вам потребуется: для теста брауни: шоколад темный (70%) — 200г сахар — 160г масло сливочное (82%) — 120г мука — 80г какао-порошок (несладкий) — 80г яйцо — 3 шт. для крема тирамису: сыр маскарпоне — 350г сахар — 80г яйцо — 2 шт. кофе растворимый — 1 ч.л. Рецепт :
Заранее приготовить крем «Тирамису». Здесь я показываю подробный рецепт
Приготовить тесто для брауни. Для этого измельчить тёмный шоколад ножом, сложить в небольшую кастрюлю вместе со сливочным маслом комнатной температуры и растопить на очень слабом огне, помешивая венчиком. Расплавленный шоколад с маслом снять с плиты.
В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар до получения лёгкой и пышной массы.
Добавить остывший растопленный шоколад в яичную смесь, перемешивая ручным венчиком.
Просеять в миску с тестом какао-порошок
и хорошо размешать.
Следом просеять в тесто муку, непрерывно помешивая венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков муки и какао.
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Размер формы примерно 20х20 см. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут (для моей духовки оптимально около 20 минут).
Проверить готовность брауни: края выпечки могут быть плотнее, но серединка должны оставаться очень мягкой, но не сырой.
Готовый брауни достать из духовки и дать ему остыть примерно 15 минут.
Распределить по поверхности шоколадного теста крем «Тирамису». Можно просто размазать крем ложкой или отсадить корнетиком в виде полосок или кругляшек, как обычно оформляют тирамису.
Перед подачей украсить брауни-тирамису какао и нарезать на квадратики. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!